Puding Busa Coklat

Resep Puding Busa Coklat

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Lembut, kenyal, dan creamy! #TulisResepTheNexOA

Bahan Utama

Bahan Pelapis 1:

15 keping biskuit coklat, krim tidak digunakan

11/2 sdm bubuk agar-agar

1 bungkus jelly plain

200 gr gula pasir

1 bungkus bubuk susu coklat

1500 ml susu cair

1/2 sdt garam

Bahan Pelapis 2:

1 sdm agar-agar plain

80 gr gula pasir

500 ml susu cair

Bahan Busa:

3 putih telur

1/4 sdt garam

40 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tata biskuit di dalam loyang segi empat lalu sisihkan.

Langkah 1

Tata biskuit di dalam loyang segi empat lalu sisihkan.

Siapkan panci, campur agar-agar, susu, gula, garam, dan jelly.

Langkah 2

Siapkan panci, campur agar-agar, susu, gula, garam, dan jelly.

Masukkan bubuk susu coklat, aduk rata dan masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu angkat.

Langkah 3

Masukkan bubuk susu coklat, aduk rata dan masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu angkat.

Tuang di atas biskuit sisakan 2 sendok sayur, biarkan membeku lalu tusuk-tusuk dengan garpu.

Langkah 4

Tuang di atas biskuit sisakan 2 sendok sayur, biarkan membeku lalu tusuk-tusuk dengan garpu.

Siapkan panci lalu campur agar-agar, gula, dan susu cair, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu angkat.

Langkah 5

Siapkan panci lalu campur agar-agar, gula, dan susu cair, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu angkat.

Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.

Langkah 6

Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.

Tuang larutan agar-agar di atas putih telur sambil dikocok hingga tercampur merata.

Langkah 7

Tuang larutan agar-agar di atas putih telur sambil dikocok hingga tercampur merata.

Tuang di atas puding coklat lalu panaskan, sisa puding coklat tuang di atas lapisan busa dan diamkan hingga membeku, keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 8

Tuang di atas puding coklat lalu panaskan, sisa puding coklat tuang di atas lapisan busa dan diamkan hingga membeku, keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement