Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Lembut, kenyal, dan creamy! #TulisResepTheNexOA
Bahan Pelapis 1:
15 keping biskuit coklat, krim tidak digunakan
11/2 sdm bubuk agar-agar
1 bungkus jelly plain
200 gr gula pasir
1 bungkus bubuk susu coklat
1500 ml susu cair
1/2 sdt garam
Bahan Pelapis 2:
1 sdm agar-agar plain
80 gr gula pasir
500 ml susu cair
Bahan Busa:
3 putih telur
1/4 sdt garam
40 gr gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Tata biskuit di dalam loyang segi empat lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan panci, campur agar-agar, susu, gula, garam, dan jelly.
Langkah 3
Masukkan bubuk susu coklat, aduk rata dan masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu angkat.
Langkah 4
Tuang di atas biskuit sisakan 2 sendok sayur, biarkan membeku lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 5
Siapkan panci lalu campur agar-agar, gula, dan susu cair, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu angkat.
Langkah 6
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.
Langkah 7
Tuang larutan agar-agar di atas putih telur sambil dikocok hingga tercampur merata.
Langkah 8
Tuang di atas puding coklat lalu panaskan, sisa puding coklat tuang di atas lapisan busa dan diamkan hingga membeku, keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement