Rika's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Selain sehat untuk warna saya menggunakan bunga telang
Langkah 1
Rebus bunga telang bersama 100 ml air sampai bunga putih. Angkat dan saring.
Langkah 2
Dalam panci masukan santan, gula, susu, vanili, agar powder dan ½ bks jelly plain.
Langkah 3
Masukan air bunga telang, aduk rata. Nyalakan kompr dan masak hingga mendidih. Jangan lupa koreksi rasa. Sisihkan.
Langkah 4
Untuk lapisan bening. Dalam panci berbeda masukan air 350 ml, ½ sachet jelly plain dan gula. Masak hingga mendidih
Langkah 5
Siapkan wadah puding. Susun nata de coco kemudian masukan lapisan bening secukupnya. (Saya bikin 1wadah besar 1kecil) tunggu sampai agak setengah keras.
Langkah 6
Masukan lapisan warna ungu. Jangan lupa adonan putih ditusuk biar adonan menempel sempurna tapi kalau saya mau nata de coco diatas jadi tidak menunggu terlalu keras. Tunggu dingin baru masukan dalam kulkas .
Langkah 7
Setelah set sempurna baru pindahkan ke piring.
Langkah 8
Sajikan sebagai cemilan keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua