meiriya ratna
5.0
(3 Rating)
Kemarin lusa saya bikin cake coklat orderan tetangga, tapi bolunya gagal karena kegedean apinya jadi mletek bagian tengahnya.. sebenernya teksturnya b
Blender
Chopper
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Ini penampakan cake coklat saya yang gagal. Ini jenis cake coklat yang menggunakan soda kue jadi kalo kegedean api saat dikukus, cakenya bakal meletek/merekah seperti ini. Sayang kan jadi gak bisa dijual.
Langkah 2
Hancurkan bolu dengam menggunakan chopper/blender.
Langkah 3
Tambahkan susu cair, blender hingga halus. Sisihkan.
Langkah 4
Campur gula pasir dengan bubuk agar-agar. Tujuannnya supaya bubuk agar-agar mudah larut. Saya pakai agar-agar coklat karena bolunya coklat.
Langkah 5
Tuang cairan yang diblender tadi kedalam panci. Masak dengan api sedang, bila telah hangat, masukkan campuran gula pasir dan bubuk agar-agar, aduk rata.
Langkah 6
Setelah gula larut sempurna tambahkan DCC yang sudah dipotong kecil-kecil. Kecilkan api, masak, dan tetap aduk hingga mendidih.
Langkah 7
Tuang kedalam cetakan, biarkan set dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement