Puding Cappuccino Cincau

Resep Puding Cappuccino Cincau

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Recook dari resep Chef Luvita Ho. Sedikit modifikasi pada penggunaan susu, saya menggunakan full susu cair (pada resep asli menggunakan 375 ml susu eLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 gr jelly cincau

80 gr gula pasir

700 ml air

Puding Cappuccino :

1 bungkus agar-agar plain

90 gr gula pasir

2 sdt kopi instan tanpa ampas

Garam secukupnya

1/2 sdt vanilla extract

50 gr kental manis

875 ml susu cair full cream

Advertisement

Cara Membuat

Membuat puding cincau : siapkan panci, masukkan semua bahan, aduk rata. Masak puding hingga mendidih kemudian tuang dalam wadah, diamkan hingga mengeras.

Langkah 1

Membuat puding cincau : siapkan panci, masukkan semua bahan, aduk rata. Masak puding hingga mendidih kemudian tuang dalam wadah, diamkan hingga mengeras.

Kemudian potong-potong dadu puding cincau, besar atau kecil ukurannya sesuaikan dengan selera kemudian sisihkan.

Langkah 2

Kemudian potong-potong dadu puding cincau, besar atau kecil ukurannya sesuaikan dengan selera kemudian sisihkan.

Membuat puding cappuccino : siapkan panci, masukkan bubuk agar-agar, gula pasir, kopi bubuk, garam dan vanilla extract.

Langkah 3

Membuat puding cappuccino : siapkan panci, masukkan bubuk agar-agar, gula pasir, kopi bubuk, garam dan vanilla extract.

Tambahkan kental manis.

Langkah 4

Tambahkan kental manis.

Tambahkan susu cair, aduk rata. Masak puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga tidak panas (tekstur puding mengental).

Langkah 5

Tambahkan susu cair, aduk rata. Masak puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga tidak panas (tekstur puding mengental).

Siapkan cetakan puding, masukkan secukupnya potongan puding cincau, kemudian masukkan secukupnya puding cincau. Lakukan hal yang sama secara bergantian hingga semua puding habis. Kemudian goyang-goyangkan cetakan agar puding merata. Simpan puding dalam lemari es hingga puding mengeras. Setelah mengeras, potong sesuai selera dan siap disajikan.

Langkah 6

Siapkan cetakan puding, masukkan secukupnya potongan puding cincau, kemudian masukkan secukupnya puding cincau. Lakukan hal yang sama secara bergantian hingga semua puding habis. Kemudian goyang-goyangkan cetakan agar puding merata. Simpan puding dalam lemari es hingga puding mengeras. Setelah mengeras, potong sesuai selera dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement