Puding Caramel Kukus

Resep Puding Caramel Kukus

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan MPAsi untuk booster BB si kecil.

Bahan Utama

3 sdm gula

3 sdm air

Bahan Puding :

1 butir telur

100 ml susu UHT

1/2 sdm susu bubuk

1/2 sdm susu kental manis

1/4 sdt garam

1 sdm gula

1/4 sdt pasta vanila

Advertisement

Cara Membuat

Buat karamel : panaskan gula dengan api kecil. Aduk jangan sampai gosong. Saat gula sudah berwarna kecokelatan, tambahkan air. Masak sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 1

Buat karamel : panaskan gula dengan api kecil. Aduk jangan sampai gosong. Saat gula sudah berwarna kecokelatan, tambahkan air. Masak sampai mendidih dan gula larut.

Masukkan caramel ke wadah tahan panas.
Proses ini harus cepat karena caramel cepat mengeras.

Langkah 2

Masukkan caramel ke wadah tahan panas. Proses ini harus cepat karena caramel cepat mengeras.

Campur susu UHT, susu bubuk, susu kental manis, gula, dan garam. Panaskan sampai gula mencair saja. Hangat-hangat kuku, tidak perlu sampai panas. Matikan api.

Langkah 3

Campur susu UHT, susu bubuk, susu kental manis, gula, dan garam. Panaskan sampai gula mencair saja. Hangat-hangat kuku, tidak perlu sampai panas. Matikan api.

Masukkan telur dan pasta vanila. Aduk rata, jangan sampai berbusa.

Langkah 4

Masukkan telur dan pasta vanila. Aduk rata, jangan sampai berbusa.

Tuang ke dalam wadah yang berisi karamel tadi sambil disaring. Kukus selama 20 menit. Lalu biarkan dingin, simpan di kulkas. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tuang ke dalam wadah yang berisi karamel tadi sambil disaring. Kukus selama 20 menit. Lalu biarkan dingin, simpan di kulkas. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement