Resep Puding Cendol

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(102 Rating)

75 mnt

Rp 25.000

Tanpa Babi

Porsi 4-8 orang

Bahan Utama

200 ml santan kental

250 gr cendol

50 gr gula pasir

100 gr gula aren

2 bungkus agar agar plain

900 ml air

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan agar-agar dan gula pasir dengan air ke dalam panci. Masukkan santan, aduk perlahan hingga mendidih agar santan tidak pecah. Gunakan api sedang.

Langkah 1

Masukkan agar-agar dan gula pasir dengan air ke dalam panci. Masukkan santan, aduk perlahan hingga mendidih agar santan tidak pecah. Gunakan api sedang.

Masukkan cendol ke dalam cetakan puding, lalu tuang dengan ¾ bagian agar-agar yang sudah dimasak. Biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Masukkan cendol ke dalam cetakan puding, lalu tuang dengan ¾ bagian agar-agar yang sudah dimasak. Biarkan hingga dingin.

Masukkan gula aren ke dalam sisa agar-agar. Masak hingga gula aren larut.

Langkah 3

Masukkan gula aren ke dalam sisa agar-agar. Masak hingga gula aren larut.

Tuang diatas puding cendol yang sudah dingin dan mulai mengeras. Dinginkan dalam lemari es hingga mengeras dan dingin.

Langkah 4

Tuang diatas puding cendol yang sudah dingin dan mulai mengeras. Dinginkan dalam lemari es hingga mengeras dan dingin.

Sajikan dengan vla.

Langkah 5

Sajikan dengan vla.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Puding Cendol

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam chef.. Recook puding cendolnya ya😇 Enak dan seger...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Puding Cendol

Rani Rarun

Rani Rarun

Puding Cendol

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang chef setor recook terimakasih banyak resepnya mant...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Puding Cendol

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement