Puding Cendol Santan

Resep Puding Cendol Santan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, disini aku pakai agar bubuk aroma melati yang nikmat rasanya.

Bahan Utama

1 bungkus agar bubuk aroma melati (sudah ada gula di dalam kemasan)

1 bungkus dawet, siap pakai (tiriskan)

2 sdm Gula pasir

650 ml Air

2 lembar daun pandan

65 ml santan instan

Advertisement

Cara Membuat

Campur bubuk agar dan gula pasir.

Langkah 1

Campur bubuk agar dan gula pasir.

Tuang air, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tuang air, lalu aduk rata.

Rebus adonan bersama daun pandan sampai cukup panas.

Langkah 3

Rebus adonan bersama daun pandan sampai cukup panas.

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak sampai muncul gelembung air di tepi panci.

Langkah 4

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak sampai muncul gelembung air di tepi panci.

Masukkan dawet, masak sebentar sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan dawet, masak sebentar sampai mendidih.

Tuang dalam cetakan agar. Biarkan sampai set, lalu sajikan atau simpan dalam kulkas.

Langkah 6

Tuang dalam cetakan agar. Biarkan sampai set, lalu sajikan atau simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement