Puding Chia Seed Kulit Buah Naga #RabuEkstraPoin

Resep Puding Chia Seed Kulit Buah Naga #RabuEkstraPoin

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Salah satu pemanfaatan kulit buah naga, warnanya tetep cerah...😍 Ambil bagian yang ga keras ya, supaya ga terlalu sepat rasanya..

Bahan Utama

2 buah naga, ambil bagian kulit dalam

1 bks agar-agar plain

200 gr gula pasir (sesuai selera)

1 sdm chia seed, beri sedikit air, aduk.

150 ml susu cair

Air matang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kulit buah naga (buang bagian kerasnya) bersama 100 ml air.

Langkah 1

Haluskan kulit buah naga (buang bagian kerasnya) bersama 100 ml air.

Masak agar-agar bersama 600 ml air, tambahkan gula pasir, jus kulit buah naga hingga mendidih, matikan api.

Langkah 2

Masak agar-agar bersama 600 ml air, tambahkan gula pasir, jus kulit buah naga hingga mendidih, matikan api.

Siapkan loyang puding, isi dengan setengah adonan agar, tunggu hingga sedikit keras (10 menit).

Langkah 3

Siapkan loyang puding, isi dengan setengah adonan agar, tunggu hingga sedikit keras (10 menit).

Masak sebentar larutan puding, tambahkan susu cair. Saat akan diangkat, masukkan chia seed.

Langkah 4

Masak sebentar larutan puding, tambahkan susu cair. Saat akan diangkat, masukkan chia seed.

Tuang diatas adonan agar pertama. Dinginkan.

Langkah 5

Tuang diatas adonan agar pertama. Dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement