Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak dan segar. Berasa makan es buah karena segar apalagi dinikmati dingin.
1 bungkus fruit cocktail
1 bungkus agar-agar bubuk plain
1 sdt jeli bubuk
8 sdm gula pasir
750 ml air (400 ml air cocktail + air)
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt selasih, rendam dalam air
1 bungkus agar-agar bubuk plain
3 sdt jeli bubuk
200 gram gula pasir
1,2 liter santan (265 ml santan instan + air)
2 lembar daun pandan, simpulkan
¼ sdt garam
½ sdt pasta vanila
½ sdt pasta pandan
Advertisement
Langkah 1
Saring cocktail buah & airnya. Letakkan buah di dasar loyang.
Langkah 2
Dalam panci, masukkan bahan A (agar bubuk, jeli bubuk & gula), aduk rata. Tambahkan air & daun pandan. Aduk terus hingga mendidih. Setelah mendidih, buang daun pandan.
Langkah 3
Masukkan selasih, aduk rata.
Langkah 4
Tuang perlahan dalam cetakan. Tunggu setengah beku.
Langkah 5
Masak semua bahan B kecuali pasta vanila & pasta pandan. Aduk terus hingga mendidih. Buang daun pandan.
Langkah 6
Bagi adonan jadi 2, sisanya biarkan di panci. Adonan pertama 600 ml tambahkan pasta vanila, aduk rata & tuang perlahan diatas puding bening. Tunggu hingga setengah beku.
Langkah 7
Jika puding di panci mulai mengeras, panaskan kembali dengan api kecil hingga mencair & tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Tuang perlahan diatas puding vanila. Tunggu set & masukkan kulkas. Siap dinikmati dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement