Puding Cocktail Lapis Pandan

Resep Puding Cocktail Lapis Pandan

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Berasa makan es buah karena segar apalagi dinikmati dingin.

Bahan A :

1 bungkus fruit cocktail

1 bungkus agar-agar bubuk plain

1 sdt jeli bubuk

8 sdm gula pasir

750 ml air (400 ml air cocktail + air)

2 lembar daun pandan, simpulkan

1 sdt selasih, rendam dalam air

Bahan B :

1 bungkus agar-agar bubuk plain

3 sdt jeli bubuk

200 gram gula pasir

1,2 liter santan (265 ml santan instan + air)

2 lembar daun pandan, simpulkan

¼ sdt garam

½ sdt pasta vanila

½ sdt pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Saring cocktail buah & airnya. Letakkan buah di dasar loyang.

Langkah 1

Saring cocktail buah & airnya. Letakkan buah di dasar loyang.

Dalam panci, masukkan bahan A (agar bubuk, jeli bubuk & gula), aduk rata. Tambahkan air & daun pandan. Aduk terus hingga mendidih. Setelah mendidih, buang daun pandan.

Langkah 2

Dalam panci, masukkan bahan A (agar bubuk, jeli bubuk & gula), aduk rata. Tambahkan air & daun pandan. Aduk terus hingga mendidih. Setelah mendidih, buang daun pandan.

Masukkan selasih, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan selasih, aduk rata.

Tuang perlahan dalam cetakan. Tunggu setengah beku.

Langkah 4

Tuang perlahan dalam cetakan. Tunggu setengah beku.

Masak semua bahan B kecuali pasta vanila & pasta pandan. Aduk terus hingga mendidih. Buang daun pandan.

Langkah 5

Masak semua bahan B kecuali pasta vanila & pasta pandan. Aduk terus hingga mendidih. Buang daun pandan.

Bagi adonan jadi 2, sisanya biarkan di panci. Adonan pertama 600 ml tambahkan pasta vanila, aduk rata & tuang perlahan diatas puding bening. Tunggu hingga setengah beku.

Langkah 6

Bagi adonan jadi 2, sisanya biarkan di panci. Adonan pertama 600 ml tambahkan pasta vanila, aduk rata & tuang perlahan diatas puding bening. Tunggu hingga setengah beku.

Jika puding di panci mulai mengeras, panaskan kembali dengan api kecil hingga mencair & tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Tuang perlahan diatas puding vanila. Tunggu set & masukkan kulkas. Siap dinikmati dingin.

Langkah 7

Jika puding di panci mulai mengeras, panaskan kembali dengan api kecil hingga mencair & tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Tuang perlahan diatas puding vanila. Tunggu set & masukkan kulkas. Siap dinikmati dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement