Puding Coklat

Resep Puding Coklat

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Kesukaan keluarga di rumah.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk jelly rasa coklat

1 sachet susu bubuk

1 sachet kental manis coklat

1/2 sdm coklat bubuk

6 sdm gula pasir

40 gr DCC

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu bubuk jelly, coklat bubuk, susu bubuk, kental manis dan gula pasir.

Langkah 1

Campur jadi satu bubuk jelly, coklat bubuk, susu bubuk, kental manis dan gula pasir.

Tuang air kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air kemudian aduk hingga tercampur rata.

Rebus puding hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus puding hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan DCC aduk hingga larut, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu. Mastikan api aduk-aduk hingga uap panasnya hilang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan DCC aduk hingga larut, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu. Mastikan api aduk-aduk hingga uap panasnya hilang.

Masukkan kedalam cetakan dan diamkan sampai dingin dan mengeras.

Langkah 5

Masukkan kedalam cetakan dan diamkan sampai dingin dan mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement