Puding Coklat Cappucino

Resep Puding Coklat Cappucino

Wulandari

Wulandari

5.0

(2 Rating)

Lebih nikmat dimakan dalam keadaan dingin.

Bahan Utama

1/2 bungkus tepung jeli coklat

1/2 bungkus tepung jeli plain

Bahan Puding Coklat

3 sdm susu bubuk coklat

100 gram gula pasir

300 ml air

Bahan Puding Cappucino

1 sachet kopi cappucino

100 gram gula pasir

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung jeli coklat, susu cokelat bubuk dan gula pasir ke dalam panci. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan tepung jeli coklat, susu cokelat bubuk dan gula pasir ke dalam panci. Aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan air. Aduk aduk sampai agak larut.

Langkah 2

Tambahkan air. Aduk aduk sampai agak larut.

Rebus sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 3

Rebus sampai mendidih sambil terus diaduk.

Tuang ke dalam cetakan, tunggu sampai set.

Langkah 4

Tuang ke dalam cetakan, tunggu sampai set.

Masukkan kopi cappucino, tepung jeli plain dan gula pasir ke dalam panci. Aduk merata.

Langkah 5

Masukkan kopi cappucino, tepung jeli plain dan gula pasir ke dalam panci. Aduk merata.

Tambahkan air. Aduk sampai agak larut.

Langkah 6

Tambahkan air. Aduk sampai agak larut.

Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 7

Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk.

Tuang ke atas puding coklat.Tunggu hingga mengeras baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 8

Tuang ke atas puding coklat.Tunggu hingga mengeras baru keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement