Puding Coklat Caramel

Resep Puding Coklat Caramel

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Perpaduan rasa coklat dan caramel. Enak banget. #TulisResepTheNextOA

Bahan Utama

1 sachet bubuk jelly rasa coklat

50 gr gula pasir

200 ml susu uht rasa caramel

200 ml susu uht rasa coklat

1 sdm gula caramel

1 sachet susu kental manis coklat

Advertisement

Cara Membuat

Tuang bubuk jelly rasa coklat dalam panci.

Langkah 1

Tuang bubuk jelly rasa coklat dalam panci.

Masukkan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan gula pasir.

Aduk-aduk perlahan hingga gula dan bubuk jelly tercampur rata.

Langkah 3

Aduk-aduk perlahan hingga gula dan bubuk jelly tercampur rata.

Tuang susu uht caramel dan coklat, aduk rata dan masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Tuang susu uht caramel dan coklat, aduk rata dan masak dengan api sedang cenderung kecil.

Setelah hampir mendidih masukkan gula caramel dan susu kental manis coklat. Aduk terus hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah hampir mendidih masukkan gula caramel dan susu kental manis coklat. Aduk terus hingga mendidih.

Basahi cetakan dengan air.

Langkah 6

Basahi cetakan dengan air.

Tuang puding ke dalam cetakan. Biarkan set. Masukkan kulkas dan sajikan dingin.

Langkah 7

Tuang puding ke dalam cetakan. Biarkan set. Masukkan kulkas dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement