Puding Coklat Cincau

Resep Puding Coklat Cincau

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Seger banget

Bahan Utama

10 gr bubuk jelly rasa cokelat

100 gr cincau hitam

1 sdm bubuk cokelat

1 sachet susu kental manis

5 sdm gula pasir

200 ml susu cair cokelat

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Advertisement

Cara Membuat

Potong cincau menjadi bentuk dadu kecil.

Langkah 1

Potong cincau menjadi bentuk dadu kecil.

Campurkan bubuk jelly, cokelat bubuk, susu kental manis, dan gula pasir.

Langkah 2

Campurkan bubuk jelly, cokelat bubuk, susu kental manis, dan gula pasir.

Tuang susu cair cokelat dan tambahkan air, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu matikan api. Tunggu hingga uap panas hilang.

Langkah 3

Tuang susu cair cokelat dan tambahkan air, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu matikan api. Tunggu hingga uap panas hilang.

Tata cincau di cetakan puding, lalu tuang pudingnya. Kemudian tambahkan potongan cincau lagi, lalu tuang sisa puding.

Langkah 4

Tata cincau di cetakan puding, lalu tuang pudingnya. Kemudian tambahkan potongan cincau lagi, lalu tuang sisa puding.

Biarkan set di suhu ruang, lalu masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 5

Biarkan set di suhu ruang, lalu masukkan ke dalam kulkas.

Keluarkan dari kulkas dan sajikan dingin.

Langkah 6

Keluarkan dari kulkas dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement