Puding Coklat Creamy

Resep Puding Coklat Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan favorit anak-anak. Inspirasi resep dari Chef Astri Anjarwati.

Bahan Utama

500 ml susu cair full cream

10 gram tepung beras

15 gram jelly coklat bubuk

20 gram whipped cream bubuk

¼ sdt vanili bubuk

¼ sdt garam

50 gram coklat batangan (cincang kasar)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan tepung beras, jelly coklat bubuk, whipped cream bubuk, garam, vanili dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan tepung beras, jelly coklat bubuk, whipped cream bubuk, garam, vanili dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan susu cair.

Langkah 2

Tambahkan susu cair.

Aduk menggunakan whisk hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Aduk menggunakan whisk hingga tidak bergerindil.

Panaskan di atas kompor, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Lalu tambahkan cokelat batangan. Aduk kembali hingga mengental. Matikan kompor.

Langkah 4

Panaskan di atas kompor, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Lalu tambahkan cokelat batangan. Aduk kembali hingga mengental. Matikan kompor.

Tuang dalam wadah, setelah dingin suhu ruang, masukkan lemari pendingin. Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 5

Tuang dalam wadah, setelah dingin suhu ruang, masukkan lemari pendingin. Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement