Retno Adiesty
4.0
(4 Rating)
Makanan yang pas dikala cuaca panas.
Panci Kecil
Piring
Loyang
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Puding coklat : siapkan panci kecil, masukkan nutrijel coklat, coklat bubuk dan gula pasir.
Langkah 2
Lalu tambahkan air, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih, matikan api, lalu aduk-aduk, diamkan hingga tidak terlalu panas.
Langkah 3
Lalu tuang ke loyang, sebelumnya loyang dibasahi dengan air matang, lalu diamkan hingga puding coklat mengeras.
Langkah 4
Setelah puding coklat mengeras, balikan puding coklat / taruh di piring.
Langkah 5
Lalu siapkan oreo yang sudah disisihkan bagian tengahnya (krimnya), lalu patahkan / potong-potong oreo, kira 1 keping oreo jadi 5 buah atau buah patahan.
Langkah 6
Puding putih oreo : siapkan panci, masukkan agar-agar, gula pasir dan susu cair, aduk rata, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, matikan api, aduk-aduk hingga hilang buahnya, diamkan hingga tidak terlalu panas.
Langkah 7
Lalu tuang adonan putih ke loyang, hanya dibagian bawahnya saja (yang ada tonjolan bawah loyang) lalu masukkan oreo secukupnya ke loyang, diamkan hingga agak mengeras bagian paling bawahnya, jangan sampai mengeras semuanya, karena nanti puding tidak akan menempel dengan puding coklat.
Langkah 8
Lalu masukkan lagi puding coklat yanga tadi ke dalam loyang, masukkan dengan hati-hati.
Langkah 9
Lalu sisa oreo dimasukkan ke dalam panci yang ada sisa puding putih, kemudian masukkan puding putih oreo ke dalam loyang di atas puding coklat, lalu biarkan hingga dingin.
Langkah 10
Setelah dingin, keluarkan puding dari loyang, lalu masukkan ke dalam kulkas, kemudian potong-potong, puding coklat oreo siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement