Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin vla dengan tepung custard. Ternyata enak. Dipadukan dengan puding coklat. Cocok sekali.
1 bks bubuk jelly rasa coklat yang ukuran besar
800 ml air
4 sdm gula
1 sachet susu kental manis putih
1 sachet susu kental manis coklat
1 sdm coklat bubuk
1 sdm tepung custart
300 ml air
½ sdt garam
2 sachet susu kental manis putih
2 sdm gula
Langkah 1
Campurkan tepung jelly rasa coklat dengan gula dan coklat bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan susu kental manis, aduk rata. Usahakan tidak ada coklat bubuk yang menggumpal.
Langkah 3
Rebus adonan tadi sambil terus diaduk hingga muncul gelembung-gelembung di bagian tepi panci rebus, matikan api.
Langkah 4
Lanjutkan memgaduk hingga buih dipermukaan adonan hilang, dan siap dituang ke cetakan.
Langkah 5
Siapkan cetakan, celup dengan air, lalu kibas-kibaskan. Tuang adonan yang sudah direbus kedalam cetakan. Diamkan hingga puding keras.
Langkah 6
Kita buat Vla susunya. Campurkan semua bahan Vla, aduk rata. Pastikan tidak ada tepung custard yang menggumpal. Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental.
Langkah 7
Penampakan Vla yang sudah siap saji.
Langkah 8
Penampakan puding coklat yang sudah dikeluarkan dari cetakan.
Langkah 9
Siapkan piring saji. Letakkan puding coklat diatasnya, siram dengan vla susu, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua