Rayna Kitchen
5.0
(3 Rating)
Cocok nih buat kudapan buka puasa
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan susu cair hingga mendidih sedikit laku tuang ke dalam mangkok berisi vla vanila. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Dalam panci campurkan susu cair, kental manis, air dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan nutrijel coklat, coklat bubuk dan tepung maizena. Aduk rata.
Langkah 4
Nyalakan api, aduk-aduk hingga panas, lalu masukkan coklat batang cincang. Aduk hingga coklat larut dan mendidih. Matikan api.
Langkah 5
Tuang ke dalam wadah, biarkan hingga uap panas hilang lalu masukkan kulkas selama 10 menit.
Langkah 6
Keluarkan dari kulkas dan tuang vla vanila diatas puding coklat. Masukkan kembali ke dalam kulkas.
Langkah 7
Keluarkan kembali dari kulkas saat puding sudah benar-benar dingin. Ttaburi atasnya dengan coklat parut. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement