Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Ada jeruk nipisnya, rasanya jadi asem-asem seger. Persis seperti es timun yang kesegarannya selalu bikin candu. #TulisResepTheNextOA
Advertisement
Langkah 1
Kupas timun, cuci bersih, buang bijinya lalu serut.
Langkah 2
Seduh selasih hingga mengembang.
Langkah 3
Masukkan timun dan selasih ke dalam wadah.
Langkah 4
Masukkan bubuk jelly, gula pasir dan air ke dalam wajan. Masak hingga mendidih, matikan api.
Langkah 5
Masukkan perasan jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tuang adonan jelly ke dalam wadah.
Langkah 7
Masak bubuk jelly, gula pasir dan air hingga mendidih, matikan api.
Langkah 8
Masukkan pewarna makanan, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 9
Tuang lapisan merah di atas lapisan timun selasih tadi. Biarkan hingga mengeras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement