Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari bolu gulung, puding juga bisa di gulung, ini menggulungnya bener harus hati hati supaya tidak patah, apalagi memasukan kedalam gelas
Advertisement
Langkah 1
Rebus sagu mutiara dengan metode 5.7.30 lalu masukkan pasta taro atau ungu masak hingga sagu mutiara matang
Langkah 2
Cuci bersih dengan air matang lalu tiriskan
Langkah 3
Masukan jelly bubuk, agar agar bubuk, gula pasir, vanili, daun padan lalu tuang santan aduk merata
Langkah 4
Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil di aduk terus matikan kompor ambil 300 ml adonan santan sisihkan
Langkah 5
Lalu masukan sagu mutiara aduk rata masak sebentar hingga mendidih
Langkah 6
Lalu tuang adonan puding kedalam loyang, buang buih / busa di permukaan puding aduk merata kembali. Biarkan puding set suhu ruang
Langkah 7
Keluarkan adonan puding dari loyang secara perlahan
Langkah 8
Lalu gulung puding perlahan dan pelan kemudian masukan puding kedalam gelas
Langkah 9
Masak kembali puding santan yg telah set tadi. Masak hingga mendidih sambil diaduk terus lalu tuang perlahan kedalam puding yg sudah di letakan di dalam gelas td. Biarkan set masukan kedalam kulkas
Langkah 10
Jika sudah mengeras potong puding menyerupai bolu gulung. Puding siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua