Puding hankue

Resep Puding hankue

fitri indah sari

fitri indah sari

5.0

(1 Rating)

Tips : buka cetakan setelah puding benar-benar dingin dan mengeras.

Bahan Utama

100 gr tepung hankue

1 liter santan cair

5 sdm gula pasir (secukupnya)

1/2 sdt garam

1 sdm cokelat bubuk

2 sdm air panas

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 1 liter santan cair.

Langkah 1

Siapkan 1 liter santan cair.

Seduh cokelat menggunakan 2 sdm air panas.

Langkah 2

Seduh cokelat menggunakan 2 sdm air panas.

Masukkan terlebih dahulu tepung hankue, gula pasir, dan garam ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan terlebih dahulu tepung hankue, gula pasir, dan garam ke dalam panci.

Campurkan dengan santan, lalu masak sambil diaduk hingga mengental.

Langkah 4

Campurkan dengan santan, lalu masak sambil diaduk hingga mengental.

Masukkan setengah adonan ke dalam cetakan dan sisakan setengah adonan di dalam panci.

Langkah 5

Masukkan setengah adonan ke dalam cetakan dan sisakan setengah adonan di dalam panci.

Masukkan cokelat ke dalam adonan yang berada di panci.

Langkah 6

Masukkan cokelat ke dalam adonan yang berada di panci.

Aduk dengan api kecil selama kurang lebih 3 menit.

Langkah 7

Aduk dengan api kecil selama kurang lebih 3 menit.

Letakkan adonan cokelat di atas adonan putih, lalu aduk secara memutar menggunakan lidi supaya warna sedikit tercampur. Setelah dingin, lalu sajikan.

Langkah 8

Letakkan adonan cokelat di atas adonan putih, lalu aduk secara memutar menggunakan lidi supaya warna sedikit tercampur. Setelah dingin, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement