Advertisement
Cooking Together
5.0
(1 Rating)
Tepung hunkwe biasa digunakan dibanyak resep Nusantara. Kali ini saya membuat puding hunkwe special kemerdekaan Republik Indonesia bersama Yummy.
1 gelas/bungkus tepung hunkwe
1 gelas gula pasir
4 gelas air
1 gelas susu full cream
2 sdm susu kental manis (sesuaikan selera)
Sejumput garam
Sejumput vanili bubuk
Secukupnya pewarna/perisa makanan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Masukan tepung hunkwe. Api jangan dinyalakan terlebih dahulu.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir.
Langkah 4
Masukan vanili bubuk dan sedikit garam.
Langkah 5
Masukan susu kental manis sesuaikan selera, aduk semua hingga gula larut dan tidak ada yang menggumpal lalu nyalakan api.
Langkah 6
Masak dengan selalu diaduk hingga adonan kental agar tidak ada endapan yang membuat adonan berkerak dibagian bawahnya.
Langkah 7
Sisihkan sedikit adonan.
Langkah 8
Tambahkan perasa atau pewarna makanan sesuai selera, aduk rata.
Langkah 9
Siapkan loyang pudding yang telah dibasahi air agar adonan tidak lengket lalu masukan adonan yang telah diberi perasa.
Langkah 10
Masukan adonan putih lalu hias sedikit dibagian atasnya. Lalu masukan ke dalam kulkas jika adonan sudah tidak panas. Jangan lupa tutup puding agar rasa tidak tercampur ketika dimasukan kedalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement