Puding Jagung Oat

Resep Puding Jagung Oat

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(7 Rating)

Memadukan antara jagung dan oat untuk dijadikan puding. Rasanya enak dan sederhana, tidak terlalu manis, cocok untuk cemilan sehat keluarga.

Bahan Utama

200 gr jagung manis, haluskan

150 gr kental manis

15 gr bubuk jelly plain

25 gr oat instan

700 ml susu pisang

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Blender jagung dengan 100 ml susu pisang hingga halus, sisihkan.

Langkah 1

Blender jagung dengan 100 ml susu pisang hingga halus, sisihkan.

Siapkan panci masak, masukkan jelly bubuk dan susu pisang, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan panci masak, masukkan jelly bubuk dan susu pisang, aduk rata.

Tuang kental manis ke dalamnya, aduk rata kembali.

Langkah 3

Tuang kental manis ke dalamnya, aduk rata kembali.

Tambahkan jagung dan oat. Beri sejumput garam kemudian aduk hingga tercampur rata, kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih dan matang.

Langkah 4

Tambahkan jagung dan oat. Beri sejumput garam kemudian aduk hingga tercampur rata, kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih dan matang.

Tuang dalam cetakan dan biarkan dingin suhu ruang hingga padat. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Tuang dalam cetakan dan biarkan dingin suhu ruang hingga padat. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait