Yang simpel tapi enak buat berbuka. Dibuat nggak terlalu manis, sesuai selera keluarga. Kalau suka manis bisa gunakan takaran gula pada kemasan agar-a
1 jagung manis muda ukuran sedang, pipil
1 sachet agar-agar (6 g) (yang saya gunakan berwarna hijau)
3 sdm krimer nabati
700 ml air
4 sdm gula pasir, sesuaikan selera
1/4 sdt garam halus
Step 1
Iris jagung hingga dekat bonggolnya.
Step 2
Blender dengan 300 ml air, diambil dari jumlah keseluruhan air yang nanti digunakan.
Step 3
Saring ke dalam panci kecil. Tambahkan sisa bahan. Aduk rata.
Step 4
Rebus agar-agar sambil diaduk hingga meletup naik. Padamkan api. Tunggu hingga tidak begitu beruap.
Step 5
Tuang ke cetakan. Simpan di kulkas atau diamkan hingga padat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement