Puding Jagung #1Resep1NasiBungkus

Resep Puding Jagung #1Resep1NasiBungkus

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Yang simpel tapi enak buat berbuka. Dibuat nggak terlalu manis, sesuai selera keluarga. Kalau suka manis bisa gunakan takaran gula pada kemasan agar-aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 jagung manis muda ukuran sedang, pipil

1 sachet agar-agar (6 g) (yang saya gunakan berwarna hijau)

3 sdm krimer nabati

700 ml air

4 sdm gula pasir, sesuaikan selera

1/4 sdt garam halus

Advertisement

Cara Membuat

Iris jagung hingga dekat bonggolnya.

Langkah 1

Iris jagung hingga dekat bonggolnya.

Blender dengan 300 ml air, diambil dari jumlah keseluruhan air yang nanti digunakan.

Langkah 2

Blender dengan 300 ml air, diambil dari jumlah keseluruhan air yang nanti digunakan.

Saring ke dalam panci kecil. Tambahkan sisa bahan. Aduk rata.

Langkah 3

Saring ke dalam panci kecil. Tambahkan sisa bahan. Aduk rata.

Rebus agar-agar sambil diaduk hingga meletup naik. Padamkan api. Tunggu hingga tidak begitu beruap.

Langkah 4

Rebus agar-agar sambil diaduk hingga meletup naik. Padamkan api. Tunggu hingga tidak begitu beruap.

Tuang ke cetakan. Simpan di kulkas atau diamkan hingga padat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 5

Tuang ke cetakan. Simpan di kulkas atau diamkan hingga padat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement