Puding Jagung Biskuit

Resep Puding Jagung Biskuit

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sari jagung dibuat puding dan ditambah biskuit menjadi paduan yang pas. Apalagi warna jagung yang sudah cantik, nggak perlu lagi memakai pewarna.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar bubuk putih (tawar/plain) @ 9gr

250 gr jagung manis, pipil

50 gr fiber creme

750 ml air

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili cair

20 keping biskuit gandum

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender jagung dan air, saring.

Langkah 1

Blender jagung dan air, saring.

Tambahkan gula, garam, vanili, fiber creme, dan bubuk agar-agar.

Langkah 2

Tambahkan gula, garam, vanili, fiber creme, dan bubuk agar-agar.

Masak sampai mendidih sambil diaduk.

Langkah 3

Masak sampai mendidih sambil diaduk.

Susun biskuit di cetakan atau wadah untuk agar-agar.

Langkah 4

Susun biskuit di cetakan atau wadah untuk agar-agar.

Tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan sedikit demi sedikit, usahakan biskuit terendam.

Langkah 5

Tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan sedikit demi sedikit, usahakan biskuit terendam.

Dinginkan sampi mengeras pada suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dan lebih nikmat ketika disantap dingin. Bisa ditambahkan vla atau pelengkap lainnya sesuai selera.

Langkah 6

Dinginkan sampi mengeras pada suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dan lebih nikmat ketika disantap dingin. Bisa ditambahkan vla atau pelengkap lainnya sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement