Puding Jasuke Creamy

Resep Puding Jasuke Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak, lembut dan creamy.

Bahan Utama

2 buah jagung manis (pipil)

1 bungkus agar-agar plain

60 gram gula pasir

90 gram keju parut

1 sachet krimer kental manis

400 ml air mineral

Bahan Creamy :

2 sdm bubuk krimer

250 ml susu cair full cream hangat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, kemudian pipil.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, kemudian pipil.

Blender jagung dan air hingga halus, kemudian saring, tuang dalam panci perebus.

Langkah 2

Blender jagung dan air hingga halus, kemudian saring, tuang dalam panci perebus.

Tambahkan bubuk agar-agar.

Langkah 3

Tambahkan bubuk agar-agar.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir.

Tuang campuran susu.

Langkah 5

Tuang campuran susu.

Tambahkan krimer kental manis.

Langkah 6

Tambahkan krimer kental manis.

Kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih. Lalu tambahkan keju parut. Aduk rata.

Langkah 7

Kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih. Lalu tambahkan keju parut. Aduk rata.

Tuang dalam cetakan tahan panas. Biarkan hingga mengeras. Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 8

Tuang dalam cetakan tahan panas. Biarkan hingga mengeras. Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement