Wenyta
5.0
(1 Rating)
Puding Susu dengan Kacang Hijau yang lembut. Sehat untuk anak-anak.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan sesuai takaran. Cuci bersih kacang hijau, rendam 4-5 jam kemudian tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air, rebus kacang hijau hingga empuk dan air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan sejumput garam. Aduk hingga kalis. Matikan api, sisihkan.
Langkah 4
Campur bubuk jelly, gula pasir, dan garam. Beri susu cair dan daun pandan. Kemudian aduk hingga mendidih dan berbusa. Bagi menjadi dua.
Langkah 5
Bagian yang kedua, beri pewarna hijau. Tuang lapisan putih pada cetakan, setelah set tuang lapisan hijau. Biarkan dingin, masukkan kulkas.
Langkah 6
Keluarkan dari kulkas dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua