Puding Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Puding Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Puding Susu dengan Kacang Hijau yang lembut. Sehat untuk anak-anak.

Bahan Utama

200 gr Kacang Hijau Kupas

5 sdm Gula Pasir

Sejumput garam

1 bungkus bubuk Jelly (plain)

2 batang Daun Pandan

800 ml Susu Cair Santan

2 tetes Pewarna Makanan (Hijau)

500 ml Air

3 sdm Tepung Terigu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sesuai takaran. Cuci bersih kacang hijau, rendam 4-5 jam kemudian tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan sesuai takaran. Cuci bersih kacang hijau, rendam 4-5 jam kemudian tiriskan.

Didihkan air, rebus kacang hijau hingga empuk dan air menyusut.

Langkah 2

Didihkan air, rebus kacang hijau hingga empuk dan air menyusut.

Tambahkan tepung terigu dan sejumput garam. Aduk hingga kalis. Matikan api, sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan sejumput garam. Aduk hingga kalis. Matikan api, sisihkan.

Campur bubuk jelly, gula pasir, dan garam. Beri susu cair dan daun pandan. Kemudian aduk hingga mendidih dan berbusa. Bagi menjadi dua.

Langkah 4

Campur bubuk jelly, gula pasir, dan garam. Beri susu cair dan daun pandan. Kemudian aduk hingga mendidih dan berbusa. Bagi menjadi dua.

Bagian yang kedua, beri pewarna hijau. Tuang lapisan putih pada cetakan, setelah set tuang lapisan hijau. Biarkan dingin, masukkan kulkas.

Langkah 5

Bagian yang kedua, beri pewarna hijau. Tuang lapisan putih pada cetakan, setelah set tuang lapisan hijau. Biarkan dingin, masukkan kulkas.

Keluarkan dari kulkas dan siap dinikmati.

Langkah 6

Keluarkan dari kulkas dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait