Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dimakan dingin makin enak.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau, rebus dengan 1 lembar daun pandan hingga empuk.
Langkah 2
Setelah kacang hijau empuk, buang air rebusan. Kemudian blender dengan sedikit air.
Langkah 3
Pindahkan kepanci, larutkan campuran agar-agar dan jelly dengan sedikit air (ambil dari 1300 ml air). Masukkan kedalam blenderan kacang hijau, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan gula dan garam, kemudian rebus dengan daun pandan sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah uap panas hilang, masukkan cetakan dan biarkan dingin dan mengeras. Setelah benar-benar mengeras masukkan lemari es. Puding kacang hijau siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement