Puding Kacang Hijau

Resep Puding Kacang Hijau

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan dingin makin enak.

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

1 bungkus agar-agar warna hijau

1 sdt jelly bubuk (plain)

200 ml santan instan

1300 ml air

15 sdm gula (optional)

½ sdt garam

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, rebus dengan 1 lembar daun pandan hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, rebus dengan 1 lembar daun pandan hingga empuk.

Setelah kacang hijau empuk, buang air rebusan. Kemudian blender dengan sedikit air.

Langkah 2

Setelah kacang hijau empuk, buang air rebusan. Kemudian blender dengan sedikit air.

Pindahkan kepanci, larutkan campuran agar-agar dan jelly dengan sedikit air (ambil dari 1300 ml air). Masukkan kedalam blenderan kacang hijau, aduk rata.

Langkah 3

Pindahkan kepanci, larutkan campuran agar-agar dan jelly dengan sedikit air (ambil dari 1300 ml air). Masukkan kedalam blenderan kacang hijau, aduk rata.

Tambahkan gula dan garam, kemudian rebus dengan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan gula dan garam, kemudian rebus dengan daun pandan sampai mendidih.

Setelah uap panas hilang, masukkan cetakan dan biarkan dingin dan mengeras. Setelah benar-benar mengeras masukkan lemari es. Puding kacang hijau siap dinikmati.

Langkah 5

Setelah uap panas hilang, masukkan cetakan dan biarkan dingin dan mengeras. Setelah benar-benar mengeras masukkan lemari es. Puding kacang hijau siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement