Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Puding ini sangat enak, lembut dan adem di tenggorokan. Kacang hijau mengandung banyak serat, selain itu juga merupakan salah satu sumber protein yang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kacang hijau yang sudah dimasak sampai kacang hijaunya pecah dan empuk.
Langkah 2
Buat lapisan putih : Masukkan agar-agar, gula dan garam ke dalam panci, aduk rata. Tuang susu cair dan daun pandan lalu aduk rata. Rebus hingga mendidih. Masukkan kacang hijau rebus.
Langkah 3
Angkat, lalu tuang ke dalam cetakan, setinggi 1/3 cetakan. Diamkan hingga agak mengeras.
Langkah 4
Buat lapisan hijau : Masukkan agar-agar, gula dan garam ke dalam panci, aduk rata. Tuang air rebusan kacang hijau dan daun pandan lalu aduk rata. Rebus hingga mendidih. Masukkan kacang hijau rebus dan essesn pandan.
Langkah 5
Angkat, lalu tuang ke dalam cetakan hingga penuh. Diamkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari es. Keluarkan puding dari cetakan, beri hiasan daun pandan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement