Puding Kacang Hijau #INDONESIAKAYA

Resep Puding Kacang Hijau #INDONESIAKAYA

eka marya

eka marya

5.0

(4 Rating)

Makanan kaya gizi. Cocok untuk MPASI.

Bahan Utama

3 genggam biji kacang hijau, rebus dengan metode 5 30 7

130 gram gula pasir

1 bungkus agar-agar plain

200 ml santan kental

400 ml air

Garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender kacang hijau yang sudah direbus dengan 400 ml air. Lalu saring dan buang ampasnya.

Langkah 1

Blender kacang hijau yang sudah direbus dengan 400 ml air. Lalu saring dan buang ampasnya.

Masukkan kedalam panci kacang hijau, santan, dan agar-agar. Aduk-aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan kedalam panci kacang hijau, santan, dan agar-agar. Aduk-aduk hingga rata.

Masak hingga mendidih. Tambahkan gula dan garam.

Langkah 3

Masak hingga mendidih. Tambahkan gula dan garam.

Jika sudah mendidih matikan api, diamkan sebentar. Lalu tuang ke dalam cetakan puding. Tunggu sampai dingin dan mengeras.

Langkah 4

Jika sudah mendidih matikan api, diamkan sebentar. Lalu tuang ke dalam cetakan puding. Tunggu sampai dingin dan mengeras.

Jika sudah keras, silahkan potong pudingnya dan nikmati. Selamat Mencoba.

Langkah 5

Jika sudah keras, silahkan potong pudingnya dan nikmati. Selamat Mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement