Mom Zie
5.0
(1 Rating)
Enak & bergizi pastinya.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 1 jam. Cuci bersih. Tiriskan.
Langkah 2
Masak menjadi bubur kacang hijau menggunakan metode 5.30.10, yaitu 5 menit dimasak bersama gula, garam, air hingga mendidih. Matikan api, tutup rapat selama 30 menit. Lalu masak lagi dengan api besar selama 10 menit. Setelah itu, kecilkan api.
Langkah 3
Siapkan bahan puding. Larutkan semua bahan.
Langkah 4
Setelah larut bahan puding, masukkan ke dalam rebusan bubur kacang hijau. Masak kembali hingga mendidih sambil diaduk terus. Matikan api.
Langkah 5
Tuang dalam cetakan ataupun loyang puding. Tunggu hingga set. Keluarkan dari loyang.
Langkah 6
Lanjut buat saus santan. Siapkan bahan.
Langkah 7
Larutkan semua bahan dengan cara diaduk rata.
Langkah 8
Kemudian, sirami saus santan di atas puding kacang hijau. Enjoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua