Puding Karamel

Resep Puding Karamel

Wijayanti

Wijayanti

3.0

(4 Rating)

Soree

Bahan Utama

Bahan puding :

3 lembar roti tawar tanpa kulit

3 butir telur

300 ml susu cair full cream

Bahan karamel :

50 gr gula pasir

30 ml air panas

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Piring

Piring Saji

Aluminium Foil

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masak bahan karamel sampai gulanya meleleh.

Langkah 1

Masak bahan karamel sampai gulanya meleleh.

Aduk-aduk menggunakan spatula.

Langkah 2

Aduk-aduk menggunakan spatula.

Matikan api dan tuang ke dalam loyang.

Langkah 3

Matikan api dan tuang ke dalam loyang.

Potong-potong roti tawar.

Langkah 4

Potong-potong roti tawar.

Blender roti tawar dan semua bahan puding.

Langkah 5

Blender roti tawar dan semua bahan puding.

Lalu tuang ke dalam karamel.

Langkah 6

Lalu tuang ke dalam karamel.

Bungkus loyang dengan aluminium foil.

Langkah 7

Bungkus loyang dengan aluminium foil.

Siap dikukus, kukus selama 30-40 menit hingga matang lalu angkat

Langkah 8

Siap dikukus, kukus selama 30-40 menit hingga matang lalu angkat

Biarkan puding dingin terlebih dahulu, kemudian lepas pudding dari loyang, sajikan di piring saji.

Langkah 9

Biarkan puding dingin terlebih dahulu, kemudian lepas pudding dari loyang, sajikan di piring saji.

Siap disajikan.

Langkah 10

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement