Puding Karamel

Resep Puding Karamel

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Siapa yang tidak suka puding karamel? Rasa gurih dari susu dan telur dipadukan dengan saus karamel yang manis menjadikannya kombinasi yang pas. Yuk, dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 ml susu cair

1 butir kuning telur

2 sdm gula pasir

1 sdt bubuk jelly

1/2 sdt bubuk agar-agar

Saus Karamel

40 gr gula pasir

3-4 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan bubuk jelly, bubuk agar dan gula pasir.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan bubuk jelly, bubuk agar dan gula pasir.

Tambahkan susu cair, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan susu cair, aduk rata.

Panaskan adonan puding hingga mendidih dengan api sedang, hilangkan uap panasnya.

Langkah 3

Panaskan adonan puding hingga mendidih dengan api sedang, hilangkan uap panasnya.

Siapkan kuning telur yang sudah dikocok, tuang sedikit adonan puding lalu aduk rata.

Langkah 4

Siapkan kuning telur yang sudah dikocok, tuang sedikit adonan puding lalu aduk rata.

Masukkan adonan telur ke dalam sisa adonan puding, masak kembali.

Langkah 5

Masukkan adonan telur ke dalam sisa adonan puding, masak kembali.

Siapkan cetakan, tuang adonan puding, biarkan set.

Langkah 6

Siapkan cetakan, tuang adonan puding, biarkan set.

Buat saus karamel dengan memanaskan gula pasir dan air, jangan diaduk-aduk hingga gula mencair.

Langkah 7

Buat saus karamel dengan memanaskan gula pasir dan air, jangan diaduk-aduk hingga gula mencair.

Sajikan puding dengan saus karamel.

Langkah 8

Sajikan puding dengan saus karamel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement