Puding Karamel Lembut

Resep Puding Karamel Lembut

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(3 Rating)

Lembut dan enak

Bahan Utama

2 butir kuning telur

500 ml susu fullcream

45 gr gula

1/4 sdt garam

1 gr bubuk agar-agar

1/4 sdt vanilla essens

5 gr bubuk jelly

Bahan Saus Karamel:

80 gr gula pasir

50 gr air

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Cetakan Pudding

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan gula dan air sampai menjadi karamel.

Langkah 1

Panaskan gula dan air sampai menjadi karamel.

Warnanya sampai agak kecoklatan. Sisa Caramel ditambah dengan 3-4 sdm air lalu didihkan kembali hingga mencair.

Langkah 2

Warnanya sampai agak kecoklatan. Sisa Caramel ditambah dengan 3-4 sdm air lalu didihkan kembali hingga mencair.

Tuang sebagian karamel ke dalam cetakan pudding. Ratakan dengan cara digoyang-goyangkan.

Langkah 3

Tuang sebagian karamel ke dalam cetakan pudding. Ratakan dengan cara digoyang-goyangkan.

Panaskan susu, agar-agar, bubuk jelly garam dan gula.

Langkah 4

Panaskan susu, agar-agar, bubuk jelly garam dan gula.

Lalu tuang sebagian susu ke dalam kocokan telur

Langkah 5

Lalu tuang sebagian susu ke dalam kocokan telur

Aduk rata. Ini disebut teknik memancing.

Langkah 6

Aduk rata. Ini disebut teknik memancing.

Campurkan ke dalam adonan pudding, masak sampai mendidih.

Langkah 7

Campurkan ke dalam adonan pudding, masak sampai mendidih.

Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan.

Langkah 8

Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan.

jika sudah dingin lepaskan dari cetakan lalu siram dengan saus karamel. siap disajikan.

Langkah 9

jika sudah dingin lepaskan dari cetakan lalu siram dengan saus karamel. siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement