Puding Karamel Roti Tawar

Resep Puding Karamel Roti Tawar

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Manis, gurih, lembut. Saya masih terus belajar bikin karamelnya karena selalu saja kurang sempurna.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar, potong dadu

3 butir telur

1 sachet santan instan (65 ml)

250 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilli bubuk

30 ml kental manis

30 ml gula pasir

Bahan Karamel :

50 gram gula pasir

3 sdm air panas

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula dengan api kecil hingga meleleh, lalu tuang air panas sambil terus di aduk hingga berbuih dan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 1

Masak gula dengan api kecil hingga meleleh, lalu tuang air panas sambil terus di aduk hingga berbuih dan tidak ada yang bergerindil.

Tuang ke dasar cetakan atau loyang, harus gerak cepat soalnya cepat mengeras.

Langkah 2

Tuang ke dasar cetakan atau loyang, harus gerak cepat soalnya cepat mengeras.

Masukkan semua bahan puding ke dalam blender lalu blender hingga halus.

Langkah 3

Masukkan semua bahan puding ke dalam blender lalu blender hingga halus.

Tuang di atas karamel.

Langkah 4

Tuang di atas karamel.

Lalu kukus kurang lebih 20-25 menit, sajikan.

Langkah 5

Lalu kukus kurang lebih 20-25 menit, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement