Puding Karang Gula Merah #1Resep1NasiBungkus

Resep Puding Karang Gula Merah #1Resep1NasiBungkus

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak untuk takjil buka puasa. Disajikan dingin lebih nikmat!

Bahan Utama

1 sachet agar-agar plain

1 lembar daun pandan

850 ml air

¼ sdt garam

150 gram gula merah, sisir halus

1 butir telur, kocok lepas

1 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan agar-agar dan vanili ke dalam milk pan, lalu tuang air ke dalamnya, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan agar-agar dan vanili ke dalam milk pan, lalu tuang air ke dalamnya, aduk rata.

Tambahkan daun pandan, kemudian nyalakan apinya.

Langkah 2

Tambahkan daun pandan, kemudian nyalakan apinya.

Masukkan gula merah, masak hingga gula larut dan air mendidih.

Langkah 3

Masukkan gula merah, masak hingga gula larut dan air mendidih.

Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok lepas sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

Langkah 4

Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok lepas sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

Masak kembali hingga membentuk seperti karang. Kemudian matikan apinya.

Langkah 5

Masak kembali hingga membentuk seperti karang. Kemudian matikan apinya.

Tunggu uap panasnya hilang, kemudian tuang bahan puding ke dalam cetakan atau wadah puding. Biarkan mengeras.

Langkah 6

Tunggu uap panasnya hilang, kemudian tuang bahan puding ke dalam cetakan atau wadah puding. Biarkan mengeras.

Jika sudah mengeras simpan di kulkas selama minimal selama 2 jam, lalu keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera lalu sajikan.

Langkah 7

Jika sudah mengeras simpan di kulkas selama minimal selama 2 jam, lalu keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement