Puding Karang Karamel

Resep Puding Karang Karamel

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Puding, panganan kaya serat dan menyehatkan cocok untuk pencernaan 😊😊

Bahan Utama

250 gr gula pasir

350 ml air

2 bungkus agar-agar

1 bungkus nutrijel plain

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam

2 ltr air

4 butir telur, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

Caramel : masak gula dengan 150 ml air sampai mendidih jangan diaduk, biarkan terus mendidih hingga air gula berwarna kecoklatan dan kental, matikan api diamkan beberapa saat hingga uapnya hilang.

Langkah 1

Caramel : masak gula dengan 150 ml air sampai mendidih jangan diaduk, biarkan terus mendidih hingga air gula berwarna kecoklatan dan kental, matikan api diamkan beberapa saat hingga uapnya hilang.

Masukkan sisa air 200 ml dan masak lagi hingga caramel larut, angkat biarkan dingin.

Langkah 2

Masukkan sisa air 200 ml dan masak lagi hingga caramel larut, angkat biarkan dingin.

Campur air, caramel, gula pasir, garam, agar-agar dan nutrijel.

Langkah 3

Campur air, caramel, gula pasir, garam, agar-agar dan nutrijel.

Masak sampai mendidih kecilkan api dan biarkan mendidih selama 2-3 menit.

Langkah 4

Masak sampai mendidih kecilkan api dan biarkan mendidih selama 2-3 menit.

Tuangi telur kocok ke dalam agar-agar mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk dan biarkan mendidih kembali, angkat.

Langkah 5

Tuangi telur kocok ke dalam agar-agar mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk dan biarkan mendidih kembali, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement