Puding Keju Naga

Resep Puding Keju Naga

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan MPAsi untuk BB booster. Bisa dari 6m+. Cemilan tinggi kalori.

Bahan Utama

1/4 bagian buah naga, saring

100 ml susu UHT

10 gr keju quick melt, parut

1 sdm santan

2 gr maizena

1 gr agar-agar plain

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan maizena & agar-agar dalam wajan. Aduk hingga merata.

Langkah 1

Campurkan maizena & agar-agar dalam wajan. Aduk hingga merata.

Tuang susu UHT sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 2

Tuang susu UHT sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Masukkan buah naga yang di saring tadi. Aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukkan buah naga yang di saring tadi. Aduk hingga merata.

Tambahkan keju parut. Aduk rata. Nyalakan kompor. Masak dengan api kecil. Aduk terus hingga meletup-letup. Matikan kompor jika sudah matang dan mulai kental.

Langkah 4

Tambahkan keju parut. Aduk rata. Nyalakan kompor. Masak dengan api kecil. Aduk terus hingga meletup-letup. Matikan kompor jika sudah matang dan mulai kental.

Pindahkan ke wadah sesuai porsi makan anak. Siap dinikmati.

Langkah 5

Pindahkan ke wadah sesuai porsi makan anak. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement