Riska Wijaya
5.0
(3 Rating)
Selain untuk es, kelapa muda juga cocok dan segar dibuat puding. Selamat mencoba.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tata daging kelapa muda di dasar cetakan. Sisihkan.
Langkah 2
Membuat puding putih: campur agar-agar, gula pasir, dan air kelapa muda. Aduk rata.
Langkah 3
Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat, tunggu uap panasnya hilang.
Langkah 4
Lalu tuang puding putih di atas daging kelapa. Biarkan hingga set.
Langkah 5
Membuat puding merah: campur agar-agar, gula pasir dan air ke dalam panci. Aduk rata. Lalu tambahkan sirup cocopandan. Aduk rata kembali.
Langkah 6
Lalu masak hingga mendidih, angkat, dan diamkan hingga uap panasnya hilang.
Langkah 7
Kemudian tuang puding merah di atas puding putih. Biarkan hingga set. Lalu masukkan ke lemari es agar dingin.
Langkah 8
Keluarkan puding dari cetakan. Potong sesuai selera dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement