Puding Kolak Pisang

Resep Puding Kolak Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kolak dibuat puding ternyata enak sekali dan semakin enak jika disajikan dingin ya sobat Yummy. #TulisResepTheNextOA

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

7 gr bubuk agar-agar

700 ml santan kekentalan sedang

125 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campur santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan.

Langkah 1

Campur santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan.

Kemudian tambahkan bubuk agar-agar dan aduk rata, nyalakan kompor dan masak sambil diaduk-aduk.

Langkah 2

Kemudian tambahkan bubuk agar-agar dan aduk rata, nyalakan kompor dan masak sambil diaduk-aduk.

Menjelang mendidih masukkan pisang dan masak sampai mendidih dan pisang matang. Matikan kompor dan biarkan sampai hangat.

Langkah 3

Menjelang mendidih masukkan pisang dan masak sampai mendidih dan pisang matang. Matikan kompor dan biarkan sampai hangat.

Siapkan cetakan susun semua pisang dan tuang setengah cairan puding, biarkan sampai hampir set

Langkah 4

Siapkan cetakan susun semua pisang dan tuang setengah cairan puding, biarkan sampai hampir set

Kemudian tuang sisa adonan puding dan biarkan sampai mengeras.

Langkah 5

Kemudian tuang sisa adonan puding dan biarkan sampai mengeras.

Keluarkan dari cetakan, potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan, potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait