Pudding Kolak Pisang Selasih

Resep Pudding Kolak Pisang Selasih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari kolak pisang jadilah puding kolak. Rasanya enak, apalagi kalau sudak masuk kulkas. Mau dimakan pagi, siang atau sore tidak jadi masaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang

1 sdt selasih

Bahan Lapisan Gula Merah

5 gr bubuk jelly

50 gr gula merah

200 ml air

Bahan Lapisan Santan

2 gr bubuk jelly

1/2 sdm gula pasir

1 sdm santan instan

50-70 ml air

1 lembar daun pandan

1/8 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pisang, kukus selama 5 menit atau hingga matang. Kupas potong-potong, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih pisang, kukus selama 5 menit atau hingga matang. Kupas potong-potong, sisihkan.

Masak bubuk jelly, gula merah dan air hingga mendidih.

Langkah 2

Masak bubuk jelly, gula merah dan air hingga mendidih.

Masukkan ke dalam cetakan lalu timpa dengan cetakan talam yang telah diisi air. Biarkan hingga mengeras.

Langkah 3

Masukkan ke dalam cetakan lalu timpa dengan cetakan talam yang telah diisi air. Biarkan hingga mengeras.

Setelah mengeras, ambil cetakan talam.

Langkah 4

Setelah mengeras, ambil cetakan talam.

Masukkan pisang ke dalam lubang cetakan.

Langkah 5

Masukkan pisang ke dalam lubang cetakan.

Masak bubuk jelly, gula pasir, santan instan dan air hingga mendidih.

Langkah 6

Masak bubuk jelly, gula pasir, santan instan dan air hingga mendidih.

Tuang lapisan santan.

Langkah 7

Tuang lapisan santan.

Masukkan selasih dan hiasan daun pandan. Biarkan hingga mengeras.

Langkah 8

Masukkan selasih dan hiasan daun pandan. Biarkan hingga mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait