Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari kolak pisang jadilah puding kolak. Rasanya enak, apalagi kalau sudak masuk kulkas. Mau dimakan pagi, siang atau sore tidak jadi masa
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih pisang, kukus selama 5 menit atau hingga matang. Kupas potong-potong, sisihkan.
Langkah 2
Masak bubuk jelly, gula merah dan air hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan ke dalam cetakan lalu timpa dengan cetakan talam yang telah diisi air. Biarkan hingga mengeras.
Langkah 4
Setelah mengeras, ambil cetakan talam.
Langkah 5
Masukkan pisang ke dalam lubang cetakan.
Langkah 6
Masak bubuk jelly, gula pasir, santan instan dan air hingga mendidih.
Langkah 7
Tuang lapisan santan.
Langkah 8
Masukkan selasih dan hiasan daun pandan. Biarkan hingga mengeras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua