Puding Lapis Coklat Biskuit

Resep Puding Lapis Coklat Biskuit

Gliantika

Gliantika

5.0

(3 Rating)

Segar & enak. Cocok untuk pengganti kue ulang tahun & ide jualan.

Puding Cokelat

1 bungkus agar-agar plain

150 gram gula pasir

30 gram cokelat bubuk

800 ml susu UHT

2 butir kuning telur

½ sdt pasta dark cokelat

Puding Busa Biskuit

1 bungkus agar-agar plain

100 gram gula pasir

300 ml susu UHT

⅛ sdt garam

1 sdt pasta vanila

3 butir putih telur

1 sdt air jeruk nipis

1 bungkus biskuit, hancurkan kasar

Advertisement

Cara Membuat

Puding Cokelat: campur dalam panci agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk & garam, aduk rata. Tuang susu UHT, aduk rata, nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api.

Langkah 1

Puding Cokelat: campur dalam panci agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk & garam, aduk rata. Tuang susu UHT, aduk rata, nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api.

Di wadah lain, kocok lepas kuning telur. Tambahkan 2 sendok sayur adonan puding cokelat, aduk rata. Masukkan kembali campuran kuning telur ke dalam adonan puding, nyalakan api, masak sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.

Langkah 2

Di wadah lain, kocok lepas kuning telur. Tambahkan 2 sendok sayur adonan puding cokelat, aduk rata. Masukkan kembali campuran kuning telur ke dalam adonan puding, nyalakan api, masak sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.

Bagi adonan jadi 2. Adonan 1 sebanyak 450 ml tuang dalam loyang (volume 1300 ml). Sisanya biarkan di panci. Tunggu hingga setengah beku.

Langkah 3

Bagi adonan jadi 2. Adonan 1 sebanyak 450 ml tuang dalam loyang (volume 1300 ml). Sisanya biarkan di panci. Tunggu hingga setengah beku.

Puding Busa Biskuit: campur dalam panci agar-agar bubuk, gula pasir & garam, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata & nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih, matikan api. Tambahkan pasta vanilla, aduk rata, sisihkan.

Langkah 4

Puding Busa Biskuit: campur dalam panci agar-agar bubuk, gula pasir & garam, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata & nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih, matikan api. Tambahkan pasta vanilla, aduk rata, sisihkan.

Dalam wadah, mixer putih telur & air jeruk nipis sampai kaku. Tuang sedikit demi sedikit adonan puding putih panas-panas ke dalam kocokan putih telur, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata, jangan over mix. Masukkan biskuit, aduk sampai rata dengan spatula.

Langkah 5

Dalam wadah, mixer putih telur & air jeruk nipis sampai kaku. Tuang sedikit demi sedikit adonan puding putih panas-panas ke dalam kocokan putih telur, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata, jangan over mix. Masukkan biskuit, aduk sampai rata dengan spatula.

Tuang puding busa biskuit di atas puding cokelat yang setengah beku. Ratakan. Biarkan puding busa set.

Langkah 6

Tuang puding busa biskuit di atas puding cokelat yang setengah beku. Ratakan. Biarkan puding busa set.

Sisa puding cokelat yang beku di panci, panaskan kembali sampai adonan mencair dengan menambahkan 1-2 sdm susu UHT/air. Tuang diatas puding busa. Biarkan hingga beku di suhu ruang.

Langkah 7

Sisa puding cokelat yang beku di panci, panaskan kembali sampai adonan mencair dengan menambahkan 1-2 sdm susu UHT/air. Tuang diatas puding busa. Biarkan hingga beku di suhu ruang.

Setelah beku, bisa dihias sesuai selera/dimasukkan dalam kulkas agar dingin. Siap dinikmati.

Langkah 8

Setelah beku, bisa dihias sesuai selera/dimasukkan dalam kulkas agar dingin. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement