Puding Lapis Jagung #MENUTANGGALTUA

Resep Puding Lapis Jagung #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan jagung manis yang masih ada di kulkas. Dijadikan cemilan manis saja nih. Tapi karena susunya tinggal dikit jadi dicampur air deh.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1/2 sdm bubuk jelly plain

1/2 sdm bubuk agar-agar plain

350 ml susu cair (250 ml susu ditambah air)

4 sdm gula pasir

Sejumput garam

Bahan Lapisan Bawah

360 ml susu cair (200 ml susu ditambah air)

1/2 sdm bubuk jelly plain

1/2 sdm bubuk agar-agar plain

4 sdm gula pasir

Sejumput garam

Perasa taro secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Parut jagung, lalu saring. Sisihkan.

Langkah 1

Parut jagung, lalu saring. Sisihkan.

Masak lapisan bawah terlebih dahulu.

Langkah 2

Masak lapisan bawah terlebih dahulu.

Letakkan di cup yang sudah disediakan.

Langkah 3

Letakkan di cup yang sudah disediakan.

Masak lapisan atas, campur semua bahan utama.

Langkah 4

Masak lapisan atas, campur semua bahan utama.

Tuang lapisan atas perlahan saja, tunggu hingga keras dan set. Simpan di kulkas.

Langkah 5

Tuang lapisan atas perlahan saja, tunggu hingga keras dan set. Simpan di kulkas.

Sajikan dingin.

Langkah 6

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement