Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan bunga telang dan lemon untuk puding yang segar. Sedangkan lapisan lumutnya, hanya membutuhkan 1 telur dan 1 pack santan instan.
200 ml air
25 kuntum bunga telang
Advertisement
Langkah 1
Seduh 200 ml air panas dengan 25 kuntum bunga telang. Aduk sampai air berubah menjadi biru. Saring dan buang bunganya. Bagi menjadi 2, masing-masing 100 ml.
Langkah 2
Masukkan 100 ml sari telang dan air ke dalam panci. Tambahkan agar-agar dan gula pasir. Beri air perasan lemon, aduk rata.
Langkah 3
Rebus sampai mendidih.
Langkah 4
Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air.
Langkah 5
Kocok lepas telur, masukkan santan, 100 ml sari bunga telang dan 250 ml air, aduk rata. Dalam panci, masukkan agar-agar, garam dan gula.
Langkah 6
Tuang campuran telur tadi dengan cara disaring, aduk rata.
Langkah 7
Rebus sambil terus diaduk supaya tekstur lumutnya kecil-kecil. Setelah mendidih, matikan api dan aduk sesekali sampai hangat.
Langkah 8
Cek lapisan pertama, jika permukaannya sudah set, tuang lapisan lumut secara perlahan. Biarkan mengeras. Masukkan ke dalam kulkas supaya lebih segar saat dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement