Puding Lapis Lumut Telang #MENUTANGGALTUA

Resep Puding Lapis Lumut Telang #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan bunga telang dan lemon untuk puding yang segar. Sedangkan lapisan lumutnya, hanya membutuhkan 1 telur dan 1 pack santan instan.

Bahan Utama

200 ml air

25 kuntum bunga telang

Lapisan Telang Lemon

½ bungkus agar-agar plain

70 gram gula pasir

100 ml sari bunga telang

250 ml air

2 sdm air perasan lemon

Lapisan Lumut

½ bungkus agar-agar plain

65 gram gula pasir

100 ml sari bunga telang

250 ml air

1 butir telur

65 ml santan instan

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Seduh 200 ml air panas dengan 25 kuntum bunga telang. 
Aduk sampai air berubah menjadi biru. 
Saring dan buang bunganya. 
Bagi menjadi 2, masing-masing 100 ml.

Langkah 1

Seduh 200 ml air panas dengan 25 kuntum bunga telang. Aduk sampai air berubah menjadi biru. Saring dan buang bunganya. Bagi menjadi 2, masing-masing 100 ml.

Masukkan 100 ml sari telang dan air ke dalam panci. 
Tambahkan agar-agar dan gula pasir.
Beri air perasan lemon, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan 100 ml sari telang dan air ke dalam panci. Tambahkan agar-agar dan gula pasir. Beri air perasan lemon, aduk rata.

Rebus sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus sampai mendidih.

Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air.

Langkah 4

Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air.

Kocok lepas telur, masukkan santan, 100 ml sari bunga telang dan 250 ml air, aduk rata.
Dalam panci, masukkan agar-agar, garam dan gula.

Langkah 5

Kocok lepas telur, masukkan santan, 100 ml sari bunga telang dan 250 ml air, aduk rata. Dalam panci, masukkan agar-agar, garam dan gula.

Tuang campuran telur tadi dengan cara disaring, aduk rata.

Langkah 6

Tuang campuran telur tadi dengan cara disaring, aduk rata.

Rebus sambil terus diaduk supaya tekstur lumutnya kecil-kecil.
Setelah mendidih, matikan api dan aduk sesekali sampai hangat.

Langkah 7

Rebus sambil terus diaduk supaya tekstur lumutnya kecil-kecil. Setelah mendidih, matikan api dan aduk sesekali sampai hangat.

Cek lapisan pertama, jika permukaannya sudah set, tuang lapisan lumut secara perlahan.
Biarkan mengeras. 
Masukkan ke dalam kulkas supaya lebih segar saat dinikmati.

Langkah 8

Cek lapisan pertama, jika permukaannya sudah set, tuang lapisan lumut secara perlahan. Biarkan mengeras. Masukkan ke dalam kulkas supaya lebih segar saat dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement