Puding Lapis Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Puding Lapis Pandan #HijauEkstraPoin

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Puding ini selain cantik juga mempunyai aroma pandan yang alami.

Bahan Utama

Air pandan :

4 lembar Daun pandan, gunting potong

800 ml Air

Puding Hijau Tua (Lapisan 1)

3.5 gram Agar-agar bubuk (1/2 bungkus)

2.5 gram Jelly bubuk (1 sdt)

500 ml Air pandan

90 gram Gula pasir (6 sdm)

Puding Hijau Muda (Lapisan 2, 4, 6)

400 ml Santan

200 ml Air pandan

120 gram Gula pasir (8 sdm)

Puding Santan Putih (Lapisan 3 Dan 5, Hi

600 ml Santan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender pandan dan air. kemudian saring. Takar jus pandan hingga 700 ml. Puding hijau tua: siapkan panci, campur gula pasir, agar-agar bubuk dan jeli bubuk. Tambahkan jus pandan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api, hilangkan uap panasnya. Ambil 300 ml puding hijau tua, tuang ke dalam cetakan ukuran 16X16X7 cm (me : 20*10*7 cm, tp ada lebihan layernya)

Langkah 1

Blender pandan dan air. kemudian saring. Takar jus pandan hingga 700 ml. Puding hijau tua: siapkan panci, campur gula pasir, agar-agar bubuk dan jeli bubuk. Tambahkan jus pandan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api, hilangkan uap panasnya. Ambil 300 ml puding hijau tua, tuang ke dalam cetakan ukuran 16X16X7 cm (me : 20*10*7 cm, tp ada lebihan layernya)

Sisa adonan hijau tua (200 ml), tuang ke dalam cetakan kecil, bekukan. Setelah mengeras, iris kecil-kecil.

Langkah 2

Sisa adonan hijau tua (200 ml), tuang ke dalam cetakan kecil, bekukan. Setelah mengeras, iris kecil-kecil.

Sambil menunggu lapisan puding pertama (hijau tua) setengah beku. Masak jadi satu bahan puding hijau muda sampai mendidih. Setelah mendidih, hilangkan uap panasnya. Ambil 200 ml adonan, tuang diatas lapisan puding pertama. Dinginkan puding dengan bantuan kipas angin. Sisa adonan puding, sisihkan.

Langkah 3

Sambil menunggu lapisan puding pertama (hijau tua) setengah beku. Masak jadi satu bahan puding hijau muda sampai mendidih. Setelah mendidih, hilangkan uap panasnya. Ambil 200 ml adonan, tuang diatas lapisan puding pertama. Dinginkan puding dengan bantuan kipas angin. Sisa adonan puding, sisihkan.

Puding santan (putih): masak semua bahan puding jadi satu sampai mendidih, matikan api dan hilangkan uap panasnya.

Langkah 4

Puding santan (putih): masak semua bahan puding jadi satu sampai mendidih, matikan api dan hilangkan uap panasnya.

Ambil 200 ml adonan puding putih, tuang 100 ml adonan diatas puding lapis ke-2, tata serutan puding hijau tua, tuang 100 ml lagi, tata serutan puding, biarkan puding setengah beku.

Langkah 5

Ambil 200 ml adonan puding putih, tuang 100 ml adonan diatas puding lapis ke-2, tata serutan puding hijau tua, tuang 100 ml lagi, tata serutan puding, biarkan puding setengah beku.

Setelah puding lapisan ke-3 atau puding putih setengah beku, tuang diatasnya lapisan ke-4 (puding hijau muda), kemudian tuang puding putih dengan diberi serutan puding hijau tua utk lapisan ke-5. Kmdn lapisan ke-6 hijau muda. dan terakhir sisa cairan puding putih saya beri pewarna merah dan hijau untuk dibentuk mawar, diletakkan dibatas lapisan 1.bekukan puding disuhu ruang. Kemudian dinginkan ke dalam kulkas.

Langkah 6

Setelah puding lapisan ke-3 atau puding putih setengah beku, tuang diatasnya lapisan ke-4 (puding hijau muda), kemudian tuang puding putih dengan diberi serutan puding hijau tua utk lapisan ke-5. Kmdn lapisan ke-6 hijau muda. dan terakhir sisa cairan puding putih saya beri pewarna merah dan hijau untuk dibentuk mawar, diletakkan dibatas lapisan 1.bekukan puding disuhu ruang. Kemudian dinginkan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement