Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Dalam kulit buah naga masih mengandung banyak vitamin dan sekaligus bisa dimanfaatkan sebagai pewarna alami. Untuk itu, saya coba membuat puding kulit
Kompor
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kulit buah naga, buang kulit bagian terluarnya.
Langkah 2
Blender dengan sebagian air sampai halus.
Langkah 3
Takar jus kulit buah naga sebanyak 450 ml dengan ditambahkan air. Lalu rebus sambil ditambahkan gula, susu bubuk dan agar-agar (sebaiknya bahan kering dicampur terlebih dahulu supaya tidak ada yang menggumpal). Aduk rata, setelah mendidih, angkat.
Langkah 4
Tuang ke dalam cetakan. Biarkan mengeras.
Langkah 5
Rebus bunga telang dan air sampai mendidih. Matikan kompor dan biarkan air berubah menjadi biru.
Langkah 6
Rebus, sambil ditambahkan gula, susu bubuk dan agar-agar. Aduk rata, setelah mendidih, angkat.
Langkah 7
Tuang ke dalam cetakan. Biarkan mengeras.
Langkah 8
Bersihkan kulit semangka.
Langkah 9
Masukkan kedua macam puding yang telah dipotong dadu.
Langkah 10
Rebus air, agar-agar bening dan gula hingga mendidih, lalu tuangkan ke dalam cetakan kulit semangka tadi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement