Puding Leftover Naga Semangka #MakanMasakBijak

Resep Puding Leftover Naga Semangka #MakanMasakBijak

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Dalam kulit buah naga masih mengandung banyak vitamin dan sekaligus bisa dimanfaatkan sebagai pewarna alami. Untuk itu, saya coba membuat puding kulitLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram kulit buah naga, hilangkan kulit terluarnya

400 ml air

120 gram gula pasir (atau sesuai selera)

4 sdm susu bubuk atau krimer bubuk

Sejumput garam

1/2 bungkus agar-agar tanpa warna

Bahan Puding Telang

30 kuntum/ 1 genggam bunga telang

4 sdm susu bubuk atau krimer bubuk

450 ml air

120 gram gula pasir (atau sesuai selera)

Bahan puding bening

1 bungkus agar-agar

600 ml air

120 gram gula pasir (atau sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit buah naga, buang kulit bagian terluarnya.

Langkah 1

Bersihkan kulit buah naga, buang kulit bagian terluarnya.

Blender dengan sebagian air sampai halus.

Langkah 2

Blender dengan sebagian air sampai halus.

Takar jus kulit buah naga sebanyak 450 ml dengan ditambahkan air. Lalu rebus sambil ditambahkan gula, susu bubuk dan agar-agar (sebaiknya bahan kering dicampur terlebih dahulu supaya tidak ada yang menggumpal). Aduk rata, setelah mendidih, angkat.

Langkah 3

Takar jus kulit buah naga sebanyak 450 ml dengan ditambahkan air. Lalu rebus sambil ditambahkan gula, susu bubuk dan agar-agar (sebaiknya bahan kering dicampur terlebih dahulu supaya tidak ada yang menggumpal). Aduk rata, setelah mendidih, angkat.

Tuang ke dalam cetakan. Biarkan mengeras.

Langkah 4

Tuang ke dalam cetakan. Biarkan mengeras.

Rebus bunga telang dan air sampai mendidih. Matikan kompor dan biarkan air berubah menjadi biru.

Langkah 5

Rebus bunga telang dan air sampai mendidih. Matikan kompor dan biarkan air berubah menjadi biru.

Rebus, sambil ditambahkan gula, susu bubuk dan agar-agar. Aduk rata, setelah mendidih, angkat.

Langkah 6

Rebus, sambil ditambahkan gula, susu bubuk dan agar-agar. Aduk rata, setelah mendidih, angkat.

Tuang ke dalam cetakan. Biarkan mengeras.

Langkah 7

Tuang ke dalam cetakan. Biarkan mengeras.

Bersihkan kulit semangka.

Langkah 8

Bersihkan kulit semangka.

Masukkan kedua macam puding yang telah dipotong dadu.

Langkah 9

Masukkan kedua macam puding yang telah dipotong dadu.

Rebus air, agar-agar bening dan gula hingga mendidih, lalu tuangkan ke dalam cetakan kulit semangka tadi.

Langkah 10

Rebus air, agar-agar bening dan gula hingga mendidih, lalu tuangkan ke dalam cetakan kulit semangka tadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement