Puding Lumut Buah Naga

Resep Puding Lumut Buah Naga

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kreasi takjil ramadhan kemarin nih.

Bahan Utama

7 gr agar-agar plain

180 gr buah naga tanpa kulit

65 ml santan kental

1 butir telur, kocok lepas

75 gr gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender buah naga hingga halus.

Langkah 1

Blender buah naga hingga halus.

Dalam panci masukkan agar-agar plain, santan, vanili bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam panci masukkan agar-agar plain, santan, vanili bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Tuang air, jus buah naga dan telur kocok. Aduk rata perlahan.

Langkah 3

Tuang air, jus buah naga dan telur kocok. Aduk rata perlahan.

Masak dengan api kecil hingga keluar lumutnya. Biarkan hingga mendidih, aduk sebentar. Matikan api.

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga keluar lumutnya. Biarkan hingga mendidih, aduk sebentar. Matikan api.

Tuang ke dalam cetakan, biarkan mengeras di suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan, biarkan mengeras di suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas.

Keluarkan puding dari cetakan dan sajikan dingin. Potong sesuai selera.

Langkah 6

Keluarkan puding dari cetakan dan sajikan dingin. Potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait