Puding Lumut Bunga Telang

Resep Puding Lumut Bunga Telang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Puding lumut, menggunakan bunga telang sebagai pewarna makanan alami

Bahan Utama

2 bungkus agar-agar bubuk plain

200 gr gula

Sejumput garam

1 bungkus (65ml) santan instan

2 butir telur

1000 ml air

Secukupnya essense vanili

2 lembar daun pandan

Bahan air rendaman bunga telang:

25 kuntum bunga telang kering

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 500 ml air dengan bunga telang kering sampai airnya berubah menjadi biru. Saring hingga mendapatkan air sebanyak 500 ml (karena menyusut, tambahkan air ya). Sisihkan dan biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus 500 ml air dengan bunga telang kering sampai airnya berubah menjadi biru. Saring hingga mendapatkan air sebanyak 500 ml (karena menyusut, tambahkan air ya). Sisihkan dan biarkan dingin.

Campur gula, garam, dan agar-agar. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 2

Campur gula, garam, dan agar-agar. Aduk rata, sisihkan.

Dalam panci masukkan santan, telur,dan vanili. Aduk rata.

Langkah 3

Dalam panci masukkan santan, telur,dan vanili. Aduk rata.

Tuang air rendaman bunga telang sambil diaduk rata.

Langkah 4

Tuang air rendaman bunga telang sambil diaduk rata.

Tuang air yang 1000 ml, aduk rata.

Langkah 5

Tuang air yang 1000 ml, aduk rata.

Nyalakan kompor, masukkan campuran gula, garam, dan agar-agar sambil diaduk. Masukkan juga daun pandan. Aduk terus sampai hampir mendidih.

Langkah 6

Nyalakan kompor, masukkan campuran gula, garam, dan agar-agar sambil diaduk. Masukkan juga daun pandan. Aduk terus sampai hampir mendidih.

Jika sudah mendidih, hentikan mengaduk, biarkan santan pecah. Tunggu beberapa saat jika sudah mulai meluap, segera matikan apinya. Aduk-aduk.

Langkah 7

Jika sudah mendidih, hentikan mengaduk, biarkan santan pecah. Tunggu beberapa saat jika sudah mulai meluap, segera matikan apinya. Aduk-aduk.

Setelah uap panasnya hilang, tuang ke dalam cetakan. Disini aku pakai gelas. Biarkan hingga puding mengeras. Masukkan di kulkas, sajikan pada saat dingin supaya lebih segar.

Langkah 8

Setelah uap panasnya hilang, tuang ke dalam cetakan. Disini aku pakai gelas. Biarkan hingga puding mengeras. Masukkan di kulkas, sajikan pada saat dingin supaya lebih segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement