Advertisement
Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak, daun kelor berkhasiat tinggi, selain di sayur bening bisa juga dibikin puding.. di makan dingin lebih nikmat, so yummy 😋.
50 ml jus daun kelor (1 genggam kelor+50ml air, blend halus, saring)
50 ml jus pandan (5 helai pandan+50ml air, blend, saring)
1 sachet agar bubuk plain
120 gr gula pasir
1 sachet SKM putih
250 ml santan (kara 65ml+air)
2 butir telur
2 sachet vanili
Advertisement
Langkah 1
Blend daun kelor dan daun pandan, blend atau Chopper halus, kemudian saring.
Langkah 2
Siapkan semua bahan-bahan jus kelor, air pandan, agar bubuk, skm, Santan, telur, dan vanili.
Langkah 3
Campur jadi satu semua bahan dalam panci, aduk rata jangan sampe ada yang bergerindil.
Langkah 4
Nyalakan kompor, masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk, jika ingin lumut kecil-kecil sering di aduk, jika ingin lumut terlihat besar jangan sering di aduk. Setelah mendidih matikan kompor diamkan sebentar hingga uap berkurang.
Langkah 5
Basahi dulu cetakan dengan air agar puding mudah di lepas, tuang puding kedalam cetakan diamkan hingga set lalu masukan kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement