Whenie Beckham
4.0
(3 Rating)
Enak banget.. wangi gula aren nya enak dan ga pahit di tenggorokan.
1 sachet agar plain
150 gram gula aren
800 ml santan (130ml santan instan+air)
2 butir telur
1 sachet vanili bubuk
2 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Masukkan agar-agar, santan , vanili , air serta daun pandan ke dalam wajan.
Langkah 2
Masukkan telur, lalu kocok merata.
Langkah 3
Tambahkan gula aren, garam, serta gula pasir.
Langkah 4
Nyalakan api nya lalu masak hingga agar terlihat memgumpal. Selama memasak harus terus diaduk agar lumut nya bagus. Setelah itu matikan api. Biarkan uap panasnya hilang. Aduk-aduk. Jika agar-agar sudah hangat. Aduk kembali agar lumutnyaa tidak mengapung.
Langkah 5
Setelah itu tuang ke dalam cetakan puding. Adonan puding harus di tuang ke cetakan ketika bahan puding sudah hampir dingin agar motif lumut nya bagus. Sebelum di tuang ke cetakan wajib di aduk-aduk.
Langkah 6
Biarkan hingga set, diamkan semalaman di kulkas agar lebih nikmat. Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua