Puding Lumut Karamel

Resep Puding Lumut Karamel

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Snack MPAsi mulai usia 10m+. Untuk booster BB wajib cemilan tinggi kalori apalagi anaknya susah makan menu utama.

Bahan Utama

3 sdm gula aren

300 ml air

20 ml air + 2 sdm santan instan

1,5 sdt agar-agar plain

1 butir telur ayam, kocok lepas

1 sdm susu kental manis

1/4 sdt pasta vanila

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wajan, masukkan gula aren dan air.

Langkah 1

Dalam wajan, masukkan gula aren dan air.

Tambahkan larutan santan dan agar-agar plain. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan larutan santan dan agar-agar plain. Aduk rata.

Masukkan telur.

Langkah 3

Masukkan telur.

Tambahkan susu kental manis dan pasta vanila. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan susu kental manis dan pasta vanila. Aduk hingga rata.

Hidupkan kompor. Masak dengan api sedang sambil diaduk. Tunggu sampai mendidih dan biarkan mendidih selama 1 menit agar bentuk lumutnya bagus. Aduk hingga busanya hilang. Matikan kompor. Diamkan hangat.

Langkah 5

Hidupkan kompor. Masak dengan api sedang sambil diaduk. Tunggu sampai mendidih dan biarkan mendidih selama 1 menit agar bentuk lumutnya bagus. Aduk hingga busanya hilang. Matikan kompor. Diamkan hangat.

Masukkan dalam cetakan. Biarkan hingga set. Siap dinikmati.

Langkah 6

Masukkan dalam cetakan. Biarkan hingga set. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement